Pengaruh Latihan Skipping Terhadap Power Tungkai Olahraga Sepak Takraw Ekstrakurikuler Sd Negeri Majalawang: Penelitian - Irfan; Moch Subhan Syarif; Suyudi; B. Herwan Hayadi; Mutoharoh (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji secara ilmiah tentang pengaruh Latihan Skipping terhadap hasil loncatan smash olahraga sepak takraw ekstrakulikuler SD Negeri Majalawang dalam penelitian ini populasi berjumlah 12 siswa, untuk pengambilan sampel menggunakan sample jenuh yang berjumlah 12 siswa, untuk metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen, dengan melakukan perlakuan selama 16 pertemuan Latihan, dengan frekuensi 4 kali dalam satu minggu, sedangkan untuk desain penelitan menggunakan desain penelitian one group prestest and posttest design, instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu vertical jump. Teknik Analisa data yang digunakan adalah rumus Uji t pada taraf siginifikan a=0,05 dalam Analisa data untuk pengujian hipotesis, diperoleh t tabel senilai 2,91 sesuai kriteria pengujian bahwa terima Ho jika t hitung sama atau lebih kecil dari t tabel, dengan itu t hitung 11.222 lebih besar dari t table (2,91), maka dengan itu analisis menunjukan tolak Ho yang berarti diterima Ha atau diterima hipotesis dalam penelitian. Maka dengan itu kita bisa tarik kesimpulan bahwa Analisa terdapat pengaruh latihan skipping terhadap peningkatan hasil loncatan smash olahraga sepak takraw ekstrakurikuler SD Negeri Majalawang.