Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan pada PT. Probesco Disatama : Penelitian - Dessy Suryani; Amas Sari Marthanti; Adika May Sari; Rosmita Rosmita; Ahmad Rafik (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
PT. Probesco Disatama merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang industri alat berat. Sistem penggajian karyawan yang berjalan saat ini masih menggunakan Microsoft word atau Excell, sehingga hal ini membuat penyampaian laporan perihal gaji karyawan menjadi lambat sehingga menyebabkan keputusan yang akan diambil oleh pihak manajemen terlalu lama diputuskan dan kemajuan yang diharapkan untuk perusahaan belum terlaksana. Sistem penggajian karyawan secara manual mempunyai resiko human error dalam hal efisiensi, keakuratan data , ketepatan waktu, perhitungan data dan pencarian data. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis mencoba memberikan solusi dengan merancang Sistem Penggajian Karyawan berbasis web untuk menanggulangi permasalahan yang ada. Adapun yang digunakan adalah metode waterfall, yang terdiri dari tahapan analisa kebutuhan, desain sistem, penulisan kode, pengujian, dan pemeliharaan program. Dengan adanya sistem penggajian ini, diharapkan dapat meminimalkan masalah yang terjadi pada sistem sebelumnya.