WORKSHOP LITERASI DAN PRIVASI MEDIA DIGITAL BAGI SISWA/I SMA NEGERI 6 KOTA JAMBI - Yose, Imelda; Riyadi, Willy; Fachruddin; Kurniabudi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2025)
Pesatnya penetrasi internet di Indonesia telah mengubah gaya hidup, terutama di kalangan generasi muda yang menjadikan media digital sebagai sarana utama untuk informasi dan interaksi sosial. Namun, tingginya intensitas penggunaan ini tidak selalu diimbangi dengan pemahaman yang memadai mengenai etika berinternet (netiket) dan pentingnya menjaga privasi data pribadi. Menghadapi tantangan ini di lingkungan SMA Negeri 6 Kota Jambi, di mana siswa/i merupakan pengguna aktif media digital, ditemukan adanya kerentanan terhadap risiko penyalahgunaan data dan pelanggaran etika digital. Sebagai respons, dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) berupa