Hubungan Koordinasi Mata Kaki terhadap Keterampilan Sepak Sila Permainan Sepak Takraw - Rifki Nanda Putra; Fuaddi Fuaddi (Universitas Riau, 2019)
Rendahnya kemampuan sepak sila siswa putra SMP N 5 Kota Pekanbaru karenakurangnya Koordinasi mata terhadap gerakan kaki saat melakukan sepak sila. tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan kooordinasi mata kaki terhadap keterampilan sepak sila permainan sepak takraw siswa putra kelas VIII SMP N 5 Kota. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional dengan metode yang digunakan adalah metode eksperiment dengan uji korelasi Penelitian ini dilakukan di SMP N 5 Kota Pekanbaru dengan populasi siswa putra kelas VIII yang berjumlah 12 orang. Karena jumlah populasi sedikit, yakni kurang dari 100 orang maka seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian yang disebut juga total sampling. Teknik pengolahan data dengan menggunakan 2 tes, tes koordinasi mata kaki dan tes sepak sila, selanjutnya teknik analisa data yang diperoleh diuji signifikasinya dengan uji t.Berdasarkan analisa data diperoleh thitung= 24,88>ttabel = 2,23. Hasil penelitian ini adalah signifikan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat HubunganKoordinasi Mata Kaki Terhadap Keterampilan Sepak sila Permainan Sepak takraw Siswa Putra Kelas VIII SMP N 5 Kota Pekanbaru, dengan demikian Ha diterima.