Pengembangan Konsep Pembelajaran Literasi Digital Berbasis Media E-Learning pada Mata Pelajaran PJOK di SMA Kota Yogyakarta - Muhammad Imam Rahmatullah (Universitas Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan produk software sebagai media pembelajaran e-learning mata pelejaran PJOK di SMA Kota Yogyakartadan sebagai media alternatif dalam pelaksanaan literasi olahraga. Metode yang digunakan adalah R&D (research and development) dengan menggunakan penilaian ahli media serta uji coba coba skala kecil dan uji coba skala besar. Subjek penelitian yang digunakan adalah 30 responden untuk uji coba skala kecil dan 60 responden untuk uji coba skala besar di SMA Kota Yogyakarta. Hasil dari penelitian pada uji coba skala kecil adalah penilaian produk pada aspek pemograman memiliki rerata skor sebesar 2.97 dan dalam skala (1-100) nilainya 74,22 sehingga masuk ke dalam kriteria baik dan hasil uji coba skala besar memiliki penilalian produk aspek pemogramanan sebesar 3,08 dan dalam skala (1-100) nilainya 77,02 sehingga masuk dalam kriteria baik. Berdasarkan hasil penilaian ahli media pemograman, uji coba skala kecil dan uji coba skala besar, produk software ini layak digunakan sebagai media pembelajaran PJOK di tingkat SMA.