Pengaruh Latihan Berjalan Di Atas Balok Kayu Terhadap Keseimbangan Dinamis - Wedi S.; Apri Agus; Bafirman Bafirman (Universitas Riau, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari latihan berjalan di atas balok kayu terhadap keseimbangan dinamis. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu (Quasi experiment) dengan populasi penelitian berjumlah 30 orang yang merupakan siswa dari Sekolah Dasar Negeri 02 Sarilamak Kabupaten 50 Kota. Data tes diambil dengan tes keseimbangan menggunakan papan keseimbangan (balance board).Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan analisis uji t pada taraf signifikan 5%.Hasil analisis data menunjukkan bahwalatihan berjalan di atas balok kayu memberi pengaruh terhadap peningkatan keseimbangan dinamis siswa Sekolah Dasar Negeri 02 Sarilamak. Pengaruh ini sebesar 9,13, yaitu dari skor rata-rata 18,47 pada pre test menjadi 27,60 pada post test.