Vo2 Max Klub Sepakbola Garuda Muda Kecamatan Kuok - Rezki Rezki; Zulkifli Darwis; Sesi Melati (Universitas Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Vo2 Max pemain Garuda Muda FC Kuok, apakah sudah tegolong sangat baik, baik, kurang ataupun kurang sekali. Penelitian ini bersifat deskriptif, populasi penelitian ini berjumlah 12 orang pemain Garuda Muda FC Kuok. Tata cara pengambilan sampel yakni dengan cara purposive sampling yaitu penentuan sampel dengan pertimbangan atau kriteria-kriteria tertentu. Instrument penelitian menggunakan Daya tahan (VO2max) diukur dengan Bleep test (Multistage Fitness Test). Berdasarkan hasil tes Vo2 max yang dilakukan, diperoleh skor maksimum = 43,6 dan skor minimum = 29,1 disamping itu diperoleh nilai mean (rata-rata) = 36,23, median = 36,05, standar deviasi = 5,01,. Dengan demikian data berdistribusi normal, karena selisih antara nilai mean (rata-rata) dengan nilai median tidak lebih dari satu standar deviasi. Berdasarkan hasil penelitian tentang Tingkat Kemampuan Vo2max Pemain Garuda muda FC Kuok dari 12 orang sampel dapat disimpulkan berada pada kategori cukup.