OPTIMAL CARE: Pemberdayaan Keluarga dan Kader Dukung Kepatuhan Terapi TBC di Jember - Siswoyo Siswoyo; Nur Widayati; Ana Nistiandani; Zahratul Umniyyah; Esti Utarti; Rondhianto Rondhianto; Mulia Hakam; Jon Hafan Sutawardana; Kadek Novi Andani; Sinta Wijayanti; Dhimas Rizky Handoko (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2026)
Tuberkulosis (TBC) merupakan tantangan kesehatan serius di Kabupaten Jember, yang menempati peringkat ketiga tertinggi di Jawa Timur. Keberhasilan pengobatan TBC sering terhambat oleh rendahnya kepatuhan terapi yang berakar dari minimnya pengetahuan, dukungan keluarga, dan tingginya stigma sosial. Kegiatan pengabdian melalui program