Pemanfaatan Teknologi Drone Sebagai Pengawas Proyek Konstruksi Dalam Skala Besar - Renata Tara Nurfitri (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2025)
Dalam sebuah proyek kostruksi tentunya dibutuhkan pengawas lapangan yang bertanggung jawab untuk mengawasi dan memastikan pelaksanaan proyek berjalan lancar, Efisien dan hemat waktu. Proses pengawasan dalam sebuah proyek dengan skala yang besar tentunya akan memakan banyak waktu, tenaga, dan juga anggaran yang tinggi. Namun, kemunculan teknologi Drone dapat di manfaatkan sebagai salah satu media yang bisa dijadikan alat untuk mengawasi lapangan proyek, proses ini tentunya bisa lebih efisien dan akurat mengingat jangkauan Drone yang cukup luas. Drone bisa mengambil gambar dari ketinggian dengan cepat dan terperinci, karena dilengkapi dengan kamera yang cukup canggih. Tentunya pemanfaatan teknologi ini akan sangat bermanfaat dalam pelaksanaan proyek dengan skala besar.