STRATEGI KOMUNIKASI KEPEMIMPINAN DI DALAM LEMBAGA - STIT Muhammadiyah Abdya (STIT Muhammadiyah Aceh Barat Daya, 2026)
Komunikasi merupakan unsur penting yang harus dimiliki oleh setiap pemimpin dalam menjalankan fungsi kepemimpinan di dalam suatu lembaga. Sebagai makhluk sosial, manusia secara alamiah memiliki potensi untuk berkomunikasi, baik secara sadar maupun tidak sadar. Komunikasi menjadi faktor utama dalam menunjang proses administrasi, koordinasi, dan interaksi antarunsur organisasi. Tanpa adanya komunikasi yang baik, berbagai proses organisasi tidak akan berjalan secara optimal sesuai dengan tujuan yang telah direncanakan. Artikel ini membahas konsep komunikasi kepemimpinan, fungsi komunikasi dalam organisasi, gaya komunikasi kepemimpinan, strategi komunikasi, serta hambatan-hambatan yang sering dihadapi dalam komunikasi kepemimpinan