PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SERVIAM CABANG OESAO - Renya De Rosari Maria Bria; Rolland E Fanggidae; Clarce S Maak; Ni Putu Nursiani (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Tujuan dalam penelitian untuk meneliti beban kerja dan stres kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada koperasi serviam cabang oesao. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitan ini adalah sampling jenuh dengan jumlah 31 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, uji t dan uji F dengan bantuan dari software SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel beban kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada koperasi serviam cabang oesao. Variabel stres kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada koperasi serviam cabang oesao. Variabel beban kerja dan stres kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada koperasi serviam cabang oesao. Kata Kunci : Beban Kerja, Stres Kerja, Produktivitas Kerja Karyawan, Koperasi Serviam Cabang Oesao