PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN SELF EFFICACY TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT FEDERAL INTERNATIONAL FINANCE KUPANG - Sofia Aditya Amelia Menno; Tarsisius Timuneno; Ni Putu Nursiani; Debryana Y Salean (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan self efficacy terhadap kinerja karyawan pada PT Federal International Finance Kupang. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada PT Federal International Finance Kupang dengan jumlah sampel 39 orang dengan menggunakan Teknik random sampling, dan untuk mengumpulkan data dilapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan self efficacy tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, secara simultan lingkungan kerja dan self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Self Efficacy, Kinerja