SOSIALISASI PENCEGAHAN BULLYING DAN CYBER BULLYING DI DESA UKE KAB. PIDIE - Sri Rahayu; Heri Saputra; Cut Nazla (Universitas Jabal Ghafur, 2025)
Bullying dan Cyber Bullying sudah seharusnya mendapatkan perhatian yang serius bagi masyarakat dan pemerintah khususnya, hal ini dikarenakan aktfitas tersebut sangat berdampak negatif terhadap perkembangan psikologis, sosial bahkan dibidang akademik. Melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata Universitas Jabal Ghafur ini diharapkan dapat memberikan pemahaman serta pendampingan kepada anak-anak dan remaja di Desa Uke Kabupaten Pidie dalam upaya mencegah bullying dan cyber bullying yang bisa terjadi kapan dan dimana saja. Kegiatan sosialisasi ini memberikan dampak positif bagi peserta dan peserta sangat antusias dalam menyima pemaparan narasumber serta peserta juga dapat memahami materi yang disampaikan dengan baik, dengan harapan peserta dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.Kata Kunci: Pencegahan, bullying, cyber bullying, KKN Unigha, Desa Uke