Pengaruh Inovasi Produk Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Melalui Keputusan Pembelian: Studi Kasus Pada Pengguna Ms Glow di Lamongan - Azminatus Sadiyah; Darianto; Siti Musarofah; Ika Purwanti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2025)
Tujuan utama penelitian ini adalah menganalisis pengaruh inovasi dan kualitas produk berinteraksi terhadap kepuasan konsumen, dengan keputusan pembelian sebagai variabel mediasi. Penelitian difokuskan pada masyarakat kabupaten Lamongan yang menggunakan produk kecantikan MS Glow. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner kepada 100 responden yang terverifikasi sebagai pengguna aktif MS Glow. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Squares (PLS) Structural Equation Modeling (SEM). Hasil analisis menunjukkan bahwa inovasi dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, namun tidak berpengaruh langsung terhadap keputusan pembelian. Kepuasan konsumen terbukti berperan penting dalam mendorong keputusan pembelian serta memediasi hubungan antara inovasi produk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian.