Pengaruh Ketepatan Waktu Pengiriman dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Pengiriman Paket : Studi Kasus pada PT. Kiki Ratu Intan Express - Daud, Syahril; Mariyana, Mika (Universitas Pamulang, 2026)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak kualitas layanan dan ketepatan waktu pengiriman terhadap kepuasan pelanggan di PT Kiki Ratu Intan Express. Metode. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang digunakan bersifat deskriptif dan berfokus pada verifikasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 92 pelanggan PT Kiki Ratu Intan Express. Perangkat lunak SPSS memfasilitasi evaluasi validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, pengujian asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda pada data yang dikumpulkan. Hasil. Survei menunjukkan bahwa kualitas layanan dan ketepatan waktu pengiriman mendapat peringkat tinggi. Implikasi. Survei menunjukkan bahwa kualitas layanan dan ketepatan waktu pengiriman mendapat peringkat tinggi. Hasil analisis regresi memperlihatkan kedua variabel berdampak signifikan dan positif pada kepuasan pelanggan. Nilai koefisien determinasi (R²) 0,510 memperlihatkan kebahagiaan pelanggan dipengaruhi ketepatan waktu pengiriman dan kualitas layanan 51,0%, dengan sisanya sebesar 49,0% disebabkan oleh komponen lain dalam penelitian ini.