PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN M-APOS TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN BERPIKIR LOGIS MAHASISWA TADRIS MATEMATIKA - Sari, Dwi Maulida; Hoiriyah, Diyah; Badawi, Rahmad; Ritonga, Marhamni (Faculty of Teacher Training and Education, 2026)
Latar belakang masalah pada penelitian ini adalah rendahnya kemampuan berpikir logis matematis mahasiswa sehingga diperlukan sebuah metode yang dianggap cocok, metode yang dipilih adalah model pembelajaran M-APOS. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Berdasarkan temuan hasil penelitian yang dilaksanakan ditemukan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan pada kemampuan berpikir logis matematis mahasiswa setelah penerapan model pembelajaran M-APOS, sehingga dapat dikatakan bahwa Model pembelajaran M-APOS dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan berpikir logis matematis dan kemampuan berpikir matematis lainnya, dengan kategori peningkatan yang tinggi.