Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Pengguna Jasa Pada CGV Cinema Teras Kota BSD Kota Tangerang Selatan - Suyono, Suyono; Munarsih, Munarsih (Shofanah Media Berkah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pengguna jasa pada CGV Cinema Teras Kota BSD, Kota Tangerang Selatan. Persaingan industri hiburan bioskop yang semakin ketat menuntut perusahaan mampu memberikan pelayanan yang berkualitas serta menetapkan harga yang sesuai dengan harapan konsumen agar dapat meningkatkan keputusan penggunaan jasa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Variabel independen meliputi kualitas pelayanan dan harga, sedangkan variabel dependen adalah keputusan pengguna jasa. Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, dan observasi terhadap responden pengguna jasa CGV Cinema, kemudian dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pengguna jasa, serta harga juga memberikan pengaruh positif dalam mendorong keputusan penggunaan jasa. Secara simultan, kualitas pelayanan dan harga terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pengguna jasa. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas pelayanan yang konsisten serta penetapan harga yang sesuai dengan manfaat yang dirasakan pelanggan dapat meningkatkan keputusan penggunaan jasa dan daya saing perusahaan di industri hiburan.