Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Performa Karyawan Pada PT. Global Bintang Timur Express di Wilayah Tebet Jakarta - Mutiara, Ria; Alfuadi, Miftahul Khaer; Putri, Farika Meiliani; Mardini; Manalu, Nadia Pebriyanti; Samosir, Fransisca Angelina; Salsabilla, Shafira (CV. Muris Global Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dampak kompensasi dan disiplin kerja terhadap performa karyawan di PT Global Bintang Timur Express di Tebet, Jakarta Selatan. Masalah yang timbul meliputi keterlambatan pembayaran gaji, insentif yang tidak konsisten, dan pelanggaran disiplin seperti keterlambatan dan ketidakpatuhan terhadap tugas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan fokus pada 62 karyawan yang dipilih menggunakan rumus Slovin. Data dianalisis menggunakan metode Partial Least Squares–Structural Equation Modeling (PLS-SEM) melalui aplikasi SmartPLS 3. Hasil menunjukkan bahwa kompensasi memiliki dampak positif dan signifikan terhadap performa kerja (T-statistic 6.375; nilai p 0,000), dan disiplin kerja juga memiliki dampak signifikan (T-statistic 4,036; nilai p 0,000). Nilai R² sebesar 0,685 menunjukkan bahwa kedua variabel ini menjelaskan 68,5% variasi dalam performa. Hal ini menyoroti pentingnya kompensasi yang tepat dan disiplin kerja yang konsisten dalam meningkatkan produktivitas.