Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Studi Kasus Pada MR. DIY Samarinda - Ramadhan, Aditya Rian; Hidayat, Taufik (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2025)
Kajian ini bermaksud menelaah akibat citra merek dan mutu produk terhadap aksi beli pelanggan di toko MR. DIY Samarinda. Mengaplikasikan metode kuantitatif dengan teknik angket, informasi dihimpun dari para pembeli yang pernah bertransaksi di MR. DIY Samarinda melalui daftar pertanyaan. Pengujian hipotesis riset dilakukan menggunakan analisis regresi linear berganda. Output riset memperlihatkan bahwa baik citra merek maupun mutu produk memberikan dampak positif dan penting terhadap aksi beli pelanggan di MR. DIY Samarinda. Hal ini menandakan bahwa makin baik impresi merek MR. DIY dan makin unggul kualitas produk yang dirasakan pembeli, maka makin besar pula tendensi pembeli untuk melakukan transaksi. Implikasi terapan dari riset ini yaitu urgensi bagi manajemen MR. DIY Samarinda untuk terus memantapkan citra merek dan menaikkan standar produk demi mendongkrak aksi beli pelanggan.