Pelatihan Pembuatan Website Menggunakan CMS untuk Meningkatkan Kemampuan TIK Siswa SMA Annida Al Islamy Duri Kosambi - Herman Bedi Agtriadi; Mochamad Farid Rifai; Dewi Arianti Wulandari; Rizqia Cahyaningtyas; Dimas Arditya Pinandhito; Afifah Nurlita Octaviasari (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2026)
Perkembangan era digital menuntut peserta didik memiliki kompetensi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sebagai keterampilan pendukung pembelajaran. Berdasarkan observasi awal di SMA Annida Al Islamy Jakarta, ditemukan bahwa sebagian siswa belum memiliki pengalaman praktis dalam pengembangan konten digital secara mandiri, khususnya pembuatan website. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan literasi digital dan keterampilan teknis siswa melalui pelatihan pembuatan website menggunakan Content Management System (CMS) WordPress. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi, praktik langsung, dan pendampingan. Sasaran kegiatan adalah siswa sekolah menengah atas, dengan tujuan meningkatnya pemahaman dan keterampilan siswa dalam mengelola website sederhana sebagai media edukatif, serta tumbuhnya kreativitas dan kemandirian dalam pemanfaatan teknologi digital.