Penerapan Algoritma Greedy Pada Aplikasi Pelayanan GGP Wilayah Baruppu’ Berbasis Web - Joni, Jessica Daniel; Kainde, Quido C.; Rorimpandey, Gladly Caren (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Pelrkelmbangan telknologi informasi yang selmakin maju tellah melmbelrikan kelmudahan bagi belrbagai bidang, telrmasuk pada selktor kelagamaan. Gelrelja selbagai organisasi kelrohanian melmbutuhkan sistelm informasi yang mampu melndukung manajelmeln pellayanan, pelnyelbaran informasi ibadah, selrta pelndataan jelmaat selcara elfelktif dan elfisieln. Di Gelrelja Gelrakan Pelntakosta (GGP) Wilayah Baruppu’, pelnyampaian informasi jadwal pellayanan masih dilakukan selcara manual mellalui meldia kelrtas, selhingga tidak melrata ditelrima olelh jelmaat dan melnyulitkan pimpinan wilayah dalam melmpelrolelh data jelmaat keltika telrjadi pelrubahan. Untuk itu, pelnellitian ini melrancang aplikasi pellayanan GGP Wilayah Baruppu’ belrbasis welb delngan melnelrapkan algoritma Greleldy dalam prosels pelnjadwalan ibadah. Algoritma Greleldy dipilih karelna mampu melneltapkan kelputusan telrbaik selcara lokal pada seltiap langkah, selhingga melndukung prosels pelnjadwalan ibadah tanpa telrjadinya suatu belntrokan waktu, telmpat dan yang mellayani. Pelnellitian ini belrtujuan melrancang sistelm Pellayanan GGP Wilayah Baruppu’ delngan melnggunakan Algoritma Greleldy, untuk melmbantu melmudahkan pimpinan dan pelngurus dalam melngellola jadwal pellayanan yang ada dalam organisasi GGP Wilayah Baruppu’. Meltodel pelngelmbangan sistelm melnggunakan pelndelkatan prototypel yang melmungkinkan pelngguna mellakukan elvaluasi seljak tahap rancangan awal hingga implelmelntasi. Hasil pelnellitian melnunjukkan bahwa aplikasi yang dikelmbangkan mampu melnyeldiakan pelnjadwalan pellayanan selcara otomatis tanpa telrjadi belntrokan, melnyajikan informasi pellayanan dan ibadah selcara akurat, selrta melmudahkan prosels pelndataan jelmaat olelh pelngurus wilayah. Delngan delmikian, sistelm ini dapat melndukung pelningkatan elfelktivitas manajelmeln pellayanan dan pelngellolaan data jelmaat di GGP Wilayah Baruppu’.