Pengaruh Kualitas Layanan, Persepsi Harga, dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Jasa Gojek Layanan GoRide - Aprianti, Aprianti; Lego, Yenny (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2026)
Salah satu perusahaan jasa transportasi online yang sedang berkembang saat ini Gojek. GoJek menjadi pionir layanan ojek berbasis aplikasi mobile melalui layanan GoRide-nya. Semakin banyaknya ojek online berdampak pada semakin ketatnya persaingan. Faktor yang menjadi penyebab terjadinya hal tersebut yakni adanya persaingan harga dan banyaknya alternatif pilihan jasa ojek online. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, persepsi harga dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pengguna pada jasa Gojek layanan GoRide di Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melibatkan 100 responden yang dikumpukan melalui kuesioner yang disebarkan menggunakan google form. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Data yang telah dikumpulkan akan diolah menggunakan SmartPLS versi 4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan, persepsi harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Gojek layanan GoRide di Jakarta Barat. One of the online transportation service companies that is currently developing is Gojek. GoJek is a pioneer of mobile application-based motorcycle taxi services through its GoRide service. The increasing number of online motorcycle taxis has an impact on increasingly tight competition. The factors that cause this are price competition and the many alternative choices of online motorcycle taxi services. The purpose of this study was to determine the effect of service quality, price perception and promotion on customer satisfaction of users of Gojek services GoRide services in West Jakarta. This study uses a quantitative method involving 100 respondents collected through questionnaires distributed using Google Form. The sampling technique used is non-probability sampling with a purposive sampling approach. The data that has been collected will be processed using SmartPLS version 4. The results of this study indicate that service quality, price perception and promotion have a positive and significant effect on customer satisfaction of Gojek services GoRide in West Jakarta.