Analisis dampak Event Mujahadah Kubro terhadap Tingkat Pendapatan Para Pedagang (Studi pada Warung Makan di Lingkungan Pondok Pesantren Kedunglo Kediri) - Badrul Kamam (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2026)
Penelitian ini mengangkat permasalahan yang ada di lingkungan pondok pesantren Kedunglo Kediri, yang berkaitan usaha kecil masyarakat. Event mujahadah kubro adalah acara doa bersama seluruh pengamal wahidiyah. Dengan banyaknya Pengamal Wahidiyah yang menghadiri acara mujahadah kubro ini menjadikan tingkat penghasilan dan keuntungan para pedagang warung makan di lingkungan pondok pesantren kedunglo berbeda dengan hari sebelum dilaksanakannya mujahadah kubro. Maka dapat penelitian ini mengemukakan suatu perumusan “Seberapa besar dampak event mujahadah kubro terhadap tingkat pendapatan para pedagang warung makan di lingkungan pondok pesantren Kedunglo Kediri” Dalam penelitian ini peneliti hanya membatasi permasalahan pada tingkat pendapatan para pedagang warung makan di lingkungan pondok pesantren Kedunglo Al-Munadhdhoroh yang ikut beerpartisipasi pada saat mujahadah kubro. Dengan tujuan untuk mengetahui dampak event mujahadah kubro terhadap tingkat pendapatan para pedagang warung makan di lingkungan pondok pesantren kedunglo Al-Munadhdhoroh Kediri. Diharapkan penelitian ini diharapkan memberikan manfaat bagi tempat penelitian yaitu gambaran yang jelas mengenai perbedaan tingkat pendapatan para pedagang warung makan pada saat event mujahadah kubro dengan hari-hari sebelumnya dalam merencanakan dan menyempurnakan strategi penjualan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan konsumen.