Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Serta Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT Asuransi Jiwa Bumiputera Cabang Benhil Jakarta Pusat - Otosokhi Waruwu; Marius Lombu (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2026)
Riset ini diarahkan untuk menelaah keterkaitan antara kepemimpinan, dorongan intrinsik dalam bekerja, serta kepatuhan terhadap ketentuan organisasi dengan capaian kinerja pegawai pada PT Asuransi Jiwa Bumiputera Cabang Benhil Jakarta Pusat. Telaah dilakukan tidak hanya dengan meninjau kontribusi masing masing faktor, tetapi juga dengan menilai kekuatan hubungan ketiganya secara terpadu dalam membentuk keluaran kerja yang optimal. Pendekatan yang digunakan bersifat kuantitatif dengan corak deskriptif asosiatif. Seluruh pegawai yang berjumlah 90 orang dilibatkan sebagai responden, sehingga penelitian ini menerapkan teknik sensus. Informasi empiris diperoleh melalui penyebaran angket terstruktur yang disusun berdasarkan indikator konseptual yang relevan. Perangkat pengumpulan data tersebut terlebih dahulu dikaji ketepatan dan konsistensinya agar mampu merepresentasikan konstruk yang diukur secara akurat. Pengolahan data dilakukan dengan model regresi linear berganda menggunakan perangkat lunak SPSS versi 22. Tahapan analisis mencakup penelusuran keeratan hubungan antarvariabel, penghitungan besaran kontribusi, serta pengujian signifikansi parameter secara individual dan kolektif. Prosedur tersebut memungkinkan peneliti menilai sejauh mana variasi capaian kerja dapat dijelaskan oleh faktor faktor yang ditelaah. Temuan empiris memperlihatkan bahwa setiap faktor yang diuji memberikan kontribusi positif dan bermakna terhadap capaian kerja ketika dianalisis secara terpisah. Ketika ketiganya dipertimbangkan secara bersamaan, hasilnya tetap menunjukkan arah hubungan yang sejalan dan signifikan. Artinya, perbaikan pada kualitas kepemimpinan, penguatan dorongan bekerja, dan konsistensi dalam menjalankan aturan organisasi berimplikasi pada meningkatnya hasil kerja pegawai. Berdasarkan temuan tersebut, seluruh dugaan yang dirumuskan dalam penelitian ini memperoleh dukungan empiris.