Efektivitas E-Commerce Shopee Dalam Pergeseran Daya Beli Gen- Z Desa Petiken Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik - Amirul Mukminin; Ubaid Aisyul Hana (Prodi Ekomoni Syariah STAI Al Akbar Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar efektivitas ecommerce shopee pada pergeseran daya beli Gen-z. Penelitian ini menggunakan penelitian Kuantitatif, pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan Kuesioner di mana menggunakan teknik Simple Random Sampling dimana pengambilan data populasi dilakukan secara acak. Sampel penelitian ini sebanyak 100 responden yang di ambil dari kalangan masyarakat milenial Generasi Z. Penelitian ini dilakukan untuk menguji efektivitas ecommerce shopee pada pergeseran daya beli Gen-z. Hasil penelitian menyatakan bahwa jual beli online terhadap minat beli. Berdasarkan data responden terdapat efektivitas ecommerce shopee pada pergeseran daya beli Gen-z.