Pengaruh Suasana Kafe Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada The Harvest Depok - Hanah Salsabila Putri; Dana Dana (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suasana kafe dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen The Harvest Depok, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan para konsumen yang berjumlah 68 responden sebagai sampel. Hasil penelitian ini memperoleh suasana kafe berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Y = 30,318 + 0,318 X1. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (2,868 > 1,997) dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,050 (0,001 < 0,050). Oleh karena itu, H₀1 ditolak dan Hₐ1 diterima artinya secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara suasana kafe terhadap kepuasan konsumen. Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi Y = 19,376 + 0,562 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (7,010 > 1,997) dan nilai signifikansi berada di bawah batas 0,050 (0,001 < 0,050). Dengan demikian, H₀2 ditolak dan Hₐ2 diterima artinya secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Kemudian suasana kafe dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dengan persamaan regresi berganda Y = 10,163 + 0,236 X1 + 0,532 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > f tabel atau (Fhitung 30,807 > Ftabel 2,750) dengan demikian H0 ditolak dan H3 di terima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara suasana kafe dan Kualitas Pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada The Harvest Depok.