Pengaruh Motivasi Kerja, Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah, Dan Beban Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru: (Studi Kasus Pada Guru MTs AL Munawwaroh Kota Tangerang) - Basri, Tria Salsabilla; Kuncoro, Aris Wahyu (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Kinerja guru merupakan faktor penting dalam meningkatkan mutu pendidikan, namun dalam praktiknya masih dihadapkan pada permasalahan seperti belum meratanya sertifikasi pendidik, ketimpangan beban kerja, dan konsistensi pelaksanaan tugas guru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, gaya kepemimpinan kepala sekolah, dan beban kerja guru terhadap kinerja guru pada Guru MTs AL Munawwaroh Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif teknik Non Probability Sampling, dengan metode Sampling Jenuh. Populasi penelitian ini sebanyak 40 guru. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala likert yang diolah menggunakan software Microsoft Excel 2010 dan software SPSS versi 27. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel motivasi kerja, gaya kepemimpinan kepala sekolah, dan beban kerja guru berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja guru di MTs AL Munawwaroh Kota Tangerang.