Pengaruh Pengembangan Karir Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Sumber Segara Primadaya - Mohamad Rizki Dwi Prabawa; Hira Maulida (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan Karir dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan PT Sumber Segara Primadaya baik secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 58 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan bantuan software SPSS versi 27. Hasil penelitian ini adalah pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 60% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,174> 2,003). Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 65,9% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,411> 2,003). Pengembangan karir dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,952 + 0,171X1 + 0,613X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 66,5% sedangkan sisanya sebesar 33,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F table atau (54,594> 2,773).