Pengaruh Pengembangan Karier Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pt Home Center Indonesia Retail Cabang Ciputat - Junari Wibowo; Priehadi Dhasa Eka (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Abstrak - Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan karier secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pengaruh budaya organisasi secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan serta pengaruh pengembangan karier dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pt home center indonesia retail cabang ciputat baik secara simultan dan signifikan. dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan pt home center indonesia retail cabang ciputat yang berjumlah 60 responden. pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi (r), analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis (uji t dan uji f). hasil uji t menunjukan bahwa pengembangan karier (x1) memiliki nilai t hitung sebesar 9,338 > t tabel 2,001, dan nilai sig sebesar 0,001 < 0,050, yang berarti pengembangan karier (x1) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (y) secara signifikan. kemudian budaya organisasi (x2) memiliki nilai t hitung sebesar 10,611 > t table 2,001, dan nilai sig sebesar 0,001 < 0,050, yang berarti budaya organisasi (x2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (y) secara signifikan. sedangkan hasil penelitian dengan uji f menunjukan nilai f hitung sebesar 56,729> f tabel 2,534, dan nilai sig sebesar 0,001 < 0,005, yang berarti pengembangan karier (x1) dan budaya organisasi (x2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (y) secara signifikan. hasil uji koefisien determinasi atau r square sebesar 0,666 artinya terdapat pengaruh antara pengembangan karier (x1) dan budaya organisasi (x2) terhadap kinerja karyawan (y) sebesar 66,6%. sedangkan sisanya (100 – 66,6% = 33,4%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis.