Pengaruh Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di Pt. Pratama System Pasar Rebo Jakarta Timur - Meidiana Tiara Puspa; Lili Sularmi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan beban kerja secara parsial maupun simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT.Pratama System Pasar Rebo Jakarta Timur. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif, analisis yang digunakan dalam penelitian ini uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi ,uji koefiesn determinasi, uji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT.Pratama System Pasar Rebo Jakarta Timur dengan menggunakan sampel jenuh yatu sebanyak 65 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis terkat Stres Kerja (X1) diperoleh thitung=6,953 > ttabel-1,998 dengan sig 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya dapat disimpulkan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Stres Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT.Pratama System Pasar Rebo Jakarta Timur. Sedangkan, hasil uji hipotesis terkat Beban Kerja (X2) diperoleh thitung = 8,634 > ttabel =1,998 dengan sig 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya dapat disimpulkan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Beban Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT.Pratama System Pasar Rebo Jakarta Timur. Kemudian, hasil uji hipotesis Fhitung = 48,298 > Ftabel = 3,145 dengan sig 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya dapat disimpulkan secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Stres kerja dan Beban Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT.Pratama System Pasar Rebo Jakarta Timur.