Pengaruh Live Streaming Dan Promosi Terhadap Penjualan Produk Newlab+ Di Shopee Live - Yulia Safira; Iis Noviyanti (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh live streaming dan promosi terhadap tingkat penjualan produk NEWLAB+ melalui fitur Shopee Live. Pendekatan yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan produk NEWLAB+ sebagai objek kajian. Jumlah populasi dalam penelitian ini tidak diketahui secara pasti, sehingga teknik purposive sampling diterapkan untuk menentukan sampel sebanyak 123 responden. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner, sedangkan analisis data diolah dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa live streaming memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan, demikian pula promosi yang juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan. Nilai koefisien regresi masing-masing variabel adalah 0,684 untuk live streaming dan 0,282 untuk promosi. Temuan ini menunjukkan bahwa dalam upaya meningkatkan penjualan, NEWLAB+ disarankan untuk memaksimalkan strategi live streaming, seperti memberikan respons yang cepat kepada konsumen serta menawarkan hadiah kecil bagi pembeli selama sesi live streaming, sekaligus memperkuat aktivitas promosi penjualan.