Pengaruh Brand Image Dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Pada Wendy’s Transpark Bintaro Di Kota Tangerang Selatan - Alda Safitri; Aris Ariyanto (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand awareness terhadap keputusan pembelian pada Wendy’s Transpark Bintaro Di Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah menggunakan metode asosiatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Wendy’s Transpark Bintaro di Kota Tangerang Selatan sebanyak 12.959 pada tahun 2024. Teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling, metode pengambilan sampel dengan menggunakan rumus slovin. Dengan rumus slovin didapat sampel penelitian adalah 99 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan autokorelasi, uji Regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji t secara parsial dan uji f secara simultan, dan uji koefisien determinasi. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai > (16,227> 1,985) dan diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Brand Awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai > atau (18,668> 1,985) dan diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Brand Image dan Brand Awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai > atau (204,986> 3,090) dan diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Brand Image dan Brand Awareness terhadap keputusan pembelian berpengaruh regresi Y = 1,408 + 0,375 X1 + 0,602 X2 + α. Hasil nilai R-square (koefisien determinasi) sebesar 0,810, maka dapat disimpulkan bahwa variabel brand image (X1) dan brand awareness (X2) secara bersama sama memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel keputusan pembelian (Y) sebesar 81% sedangkan sisanya sebesar (100%- 81%) yaitu 19% dipengaruhi oleh faktor-faktor atau variabel lain yang tidak diteliti.