Pengaruh Desain Kemasan dan Citra Merek serta Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Kecantikan Barenbliss (Studi Kasus pada Kota Samarinda) - Vony Terezeti Taba; Yohanes Kuleh (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh desain kemasan, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk kecantikan Barenbliss di Kota Samarinda. Metode analisis statistik yang digunakan adalah Partial Least Squares (PLS) dengan bantuan aplikasi SmartPLS. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 85 responden. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa desain kemasan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, serta kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.