Pengaruh Distribusi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Distributor Busana Muslim Rumah Madani - Tiara Azahra Maharani; Mahnun Mas’adi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
Abstract. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh distribusi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Distributor Busana Muslim Rumah Madani. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 97 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Distribusi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,3% dan uji hipotesis diperoleh thitung > t tabel atau (8,004 > 1,985). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,6% dan uji hipotesis diperoleh thitung > t tabel atau (7,736 > 1,985). Distribusi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 5,330 + 0,418X1 + 0,338X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 54,8% sedangkan sisanya sebesar 45,2% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (57,079 > 3,090).