SISTEM ALAT TREATMENT PENGUJIAN DAYA TEMBUSAN MINYAK TRANSFORMATOR PADA TEGANGAN 20 KVPT DARMA KARYA ELEKTRIK - Muhammad Yasin Haeruddin; Abdul Hafid; Antarissubhi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Makassar, 2026)
Dalam Rangka Keberlangsungan Lingkungan, Penting Bagi Industry Kelistrikan Dan Produsen Bahan Isolasi Cair Untuk Terus Melakukan Riset Dan Perkembangan Dalam Mencari Alternatif Baha Isolasi Cair Yang Lebih Ramah Lingkungan Dan Berkelanjutan. Semakin Berkembangnya Teknologi Dan Kesadaran Akan Pentingnya Menjaga Lingkungan, Diharapkan Bahan Isolasi Cair Yang Ramah Lingkungan Akan Semakin Popular Dan Dapat Digunakan Secara Luas Dalam Industri. Kata kunci isolasi cair, minyak trafo, purifikasi minyak trafo, tegangan 20 KV, bahan dasar minyak transformator, bahan isolasi cair, kekuatan dielektrik, base oil.