PENGARUH BRAND IMAGE MAYBELLINE TERHADAP PERILAKU CHECKOUT ABANDONMENT - Diah Saputri (Telkom University, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image Maybelline terhadap perilaku checkout abandonment. Checkout abandonment adalah fenomena di mana konsumen menambahkan produk ke keranjang belanja online tetapi tidak menyelesaikan transaksi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara accidental sampling terhadap 100 responden yang merupakan followers akun Shopee Maybelline Indonesia Official Store. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh brand image Maybelline terhadap perilaku checkout abandonment sebesar 12,9%, dengan taraf hubungan sebesar 0,360 yang dikategorikan lemah. Hal ini menunjukkan bahwa meskipun brand image Maybelline memiliki pengaruh, namun faktor lain turut berkontribusi terhadap perilaku checkout abandonment.