HIRARKI PENGARUH IKLAN PRODUK KECANTIKAN PADA MEDIA MASSA TELEVISI TERHADAP KHALAYAK - Zahira Nadzifah Hummaira; Disma Dwi Anjani; Dendi Anugrah Pratama; Fauzan Firdaus; Pia Khoirotun Nisa (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti hirarki pengaruh dari media massa televisi dalam iklan produk kosmetik. Perkembangan teknologi selama ini telah mempengaruhi dan mengubah pola perilaku masyarakat karena perkembangan teknologi dapat memberikan kemudahan dalam segala hal. Salah satunya adalah bidang teknologi komunikasi. Mulai dari mencari alat elektronik seperti televisi, radio, dan printer. Dari situlah berkembang media elektronik seperti televisi, radio, dan media cetak seperti surat kabar, majalah, tabloid dll. Dalam perkembangan selanjutnya, media ini digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan komersial yang sering disebut iklan, serta informasi non-komersial atau sederhana. Saat ini, di tengah persaingan bisnis yang begitu ketat, periklanan sudah menjadi suatu kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan oleh para pebisnis dan pihak berkepentingan lainnya. Tanpa iklan, produsen dan distributor tidak dapat menjual produknya atau produknya tidak diketahui masyarakat. Kita sering dihadapkan pada berbagai produk dan jasa melalui iklan televisi. Tujuannya adalah untuk menyampaikan pesan mengenai produk tersebut kepada masyarakat yang juga merupakan calon konsumen. Salah satu produk yang paling banyak diiklankan adalah kosmetik.