Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Web Wordwall Materi Syu’abul Iman Kelas X di SMAN 1 Krembung - Taufiqillah Taufiqillah; M. Syaifudin Zuhri; M. Yahya Yahya A (Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto Indonesia, 2024)
Media web wordwall merupakan salah satu media belajar variatif yang menampilkan informasi teks, gambar diam atau gerak, animasi, suara, dan video yang menyenangkan bagi siswa berbentuk game/quiz. Penelitian ini berlatar belakang pada penggunaan Wordwall dalam aktivitas belajar mengajar di sekolah. Penggunaan wordwall dalam proses pembelajaran belum begitu populer, apalagi dikalangan guru usia senja, namun telah banyak literatur dari internet dan hasil penelitian mengenai wordwall ini. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian kualitatif merupakan penelitian yang dimaksudkan untuk memahami fenomena tertentu. Teknik pengumpulan data penelitian dapat dilakukan melalui beberapa metode, seperti observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data observasi menunjukkan tingkat antusiasme siswa yang lebih tinggi selama pembelajaran PAI BP. Hasil Penelitian ini dapat dijelaskan bahwa setelah menggunakan media wordwall semangat dan antusiasme peserta didik meningkat, terlihat dari sikap dan suasana belajar yang menyenangkan di dalam kelas serta membangun hubungan yang baik dengan siswa. Wordwall web media is a varied learning media that displays text information, still or moving images, animation, sound and videos that are fun for students in the form of games/quiz. This research is based on the use of Wordwall in teaching and learning activities at school. The use of wordwalls in the learning process is not yet very popular, especially among older teachers, but there is a lot of literature on the internet and research results regarding wordwalls. The research method used is qualitative research, which is research intended to understand certain phenomena. Research data collection techniques can be carried out through several methods, such as observation, interviews and documentation. Observation data shows a higher level of student enthusiasm during PAIBP learning. The results of this research can be explained that after using wordwall media the enthusiasm and enthusiasm of students increased, as seen from the attitude and pleasant learning atmosphere in the classroom as well as building good relationships with students.