Hubungan Kecanduan Game Online Dengan Kualitas Tidur Siswa SMA Di Tanjung Pinang - Azhary, Ahmad Saifuddin; Kurniati, Safra Ria; Sari, Komala; Zuraidah, Zuraidah (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Hang Tuah Tanjungpinang, 2026)
Situs web permainan dunia maya yang terhubung melalui internet dikenal sebagai game online. Pasar permainan daring yang terus berkembang membuat fitur dan teknologi lebih mudah dibawa ke mana-mana, sehingga orang dapat bermain permainan kapan saja dan di mana saja. Kualitas tidur didefinisikan sebagai kondisi tidur saat seseorang terbangun dengan perasaan segar dan bugar. Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan kecanduan game online dengan kualitas tidur pada remaja siswa SMA Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan desain studi Correlation dengan pendekatan cross sectional. Subjek penelitian adalah 236 sampel. Hasil analisa bivariat memakai uji Spearman, didapatkan nilai p = 0,767. Yang berarti tidak ada hubungan antara kecanduan game online dengan kualitas tidur pada remaja siswa SMA Tanjungpinang. Tidak ada hubungan antara kecanduan game online dengan kualitas tidur pada remaja siswa SMA Tanjungpinang. Sebagai saran diharap penelitian ini dapat sebagai bahan serta sumber data penelitian berikutnya dan mendorong bagi pihak yang berkepentingan melakukan penelitian lebih lanjut.