Analisis Konstruksi dalam Pengerjaan pada Pemerintah Kota Tanjungpinang - Nurfitri Zulaika; Adila Afriani; Hasnarika; Meidi Yanto; Ranat Mulia Pardede (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja kegiatan konstruksi dalam pengerjaan pada pemerintah Kota Tanjungpinang yang terdapat dalam Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dan mengetahui apakah kegiatan perencanaan tersebut terdapat di dalam Rencana Pembangunan Daerah (RPD). Serta bagaimana cara mengatasi, kemudian melihat tahun perolehan, usia konstruksi dalam pengerjaan dan ketersediaan kegiatan perencanaan dalam Rencana Pembangunan Daerah (RPD). Metode yang digunakan peneliti dalam melakukan penelitian ini kualitatif. Objek penelitian ini adalah Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Kota Tanjungpinang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer dan data sekunder, sedangkan teknik pengumpulan datanya terdiri dari obesrvasi/pengamatan, dokumen dan studi Pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan Konstruksi Dalam Pengerjaan pemerintah Kota Tanjungpinang yang meningkat setiap tahunnya. Tidak ada ketersediaan kegiatan perencanaan Konstruksi Dalam Pengerjaan yang tercantum dalam Rencana Pembangunan Daerah (RPD) secara keseluruhan. Dan tahun perolehan kegiatan Konstruksi Dalam Pengerjaan yang lebih dari sepuluh tahun perencanaan dalam Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD).