Determinan Keputusan Pembelian Kedelai: Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Persepsi Harga pada Kopti Kota Bandung - Sugandi, Agan Farhan; Fadhillah, Muhammad Haris; Gunadi, Trida (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2025)
Kopti (Koperasi Produsen Tempe Tahu Indonesia) Kota Bandung merupakan koperasi yang menyediakan kedelai bagi anggotanya, yaitu perajin tahu dan tempe. Meskipun permintaan pasar terhadap kedelai cukup tinggi, Kopti menghadapi penurunan pembelian dari anggotanya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian anggota. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, serta analisis regresi linier berganda untuk menguji pengaruh ketiga variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan, dan persepsi harga berpengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian kedelai.