Pengaruh Strategi Gopay Promotion dalam Keputusan Penggunaan Gopay Sebagai Metode Pembayaran Pada Mahasiswa - Tri Angga Widodo (Athallah Publishing Globalindo, 2026)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana pengaruh gopay promotion terhadap keputusan penggunaan gopay sebagai metode pembayaran pada mahasiswa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar “pengaruh Strategi gopay promotion terhadap keputusan penggunaan gopay sebagai metode pembayaran pada mahasiswa. Sampel dalam penelitian ini adalah 135 responden yang terdapat pada populasi. Metode yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan pembagian kuesioner yang kemudian diolah dengan menggunakan aplikasi statistik SPSS versi 25, Berdasarkan hasil analisis regresi pada data variabel gopay promotion terhadap keputusan penggunaan diperoleh nilai koefisien β sebesar 6,428 dan untuk Gopay Promotion sebesar 1,049 dengan T-hitung > T-tabel dan memiliki nilai significane sebesar 0,000 . Berdasarkan nilai Adjusted R Squared sebesar 0,659 atau 65,9% gopay promotion pengaruhnya terhadap keputusan penggunaan gopay dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Artinya menunjukkan bahwa gopay promotion sangat mempengaruhi keputusan pada mahasiswa untuk menggunakan gopay. Penelitian ini memberikan gambaran tentang bagaimana manajemen strategik pada gopay dalam melakukan pengembangangan dari segi promosi dengan demikian semakin tinggi dan bervariasi promosi yang ditawarkan kepada pengguna maka akan semakin besar pula peluang pengguna dalam memutuskan menggunakan gopay sebagai metode pembayaran.