Pentingnya mata kuliah Corporate Governance dalam meningkatkan kualitas laporan keuangan dari point of view mahasiswa akuntansi - Aftika Neni Setiana; Ayu Chairina Laksmi (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2026)
Penelitian ini membahas persepsi mahasiswa akuntansi terhadap mata kuliah Corporate Governance dan relevansinya dalam meningkatkan kualitas laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki motivasi tinggi mempelajari mata kuliah ini karena dianggap penting dalam membangun integritas, profesionalisme, serta pemahaman tentang transparansi dan akuntabilitas dalam praktik akuntansi. Selain itu, Corporate Governance dinilai relevan dengan kebutuhan dunia kerja dan berperan dalam membentuk sikap etis calon akuntan. Mahasiswa juga menyarankan agar pembelajaran dilengkapi dengan studi kasus nyata dan praktik langsung agar lebih aplikatif.