PERAN PERSEPSI NILAI DAN CITRA MEREK DALAM MEMBANGUN KEPUASAN KONSUMEN SMARTPHONE SAMSUNG - R. Ferry Bakti Atmaja; Lilo Renaldri (Ikatan Dosen Menulis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga, kualitas produk, dan citra merek terhadap kepuasan konsumen pada produk handphone. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan pengguna handphone di Kota Pangkalpinang. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan persepsi harga, kualitas produk, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, namun secara parsial hanya kualitas produk dan citra merek yang berpengaruh signifikan, sedangkan persepsi harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa kepuasan konsumen dalam pembelian handphone lebih banyak ditentukan oleh aspek kualitas produk dan citra merek dibandingkan faktor harga.