Pengaruh Literasi Keuangan Digital, Gaya Hidup Dan Lingkungan Sosial Terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa PSDKU Untad Morowali: The Influence Of Digital Financial Literacy, Lifstle And Sosial Environment On The Financial Behavior Of Students PSDKU Untad Morowali - Nita Amelia; Munawarah; Darman; Rian Risendy (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan digital, gaya hidup dan lingkungan social terhadap perilaku keuangan mahasiswa PSDKU UNTAD Morowali. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah mahasiswa PSDKU UNTAD Morowali. Sampel yang diambil adalah 76 orang responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah Non probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji nilai F menunjukkan bahawa secara simultan literasi keuangan digital, gata hdiup dan lingkungan soaisl berpengaruh terhadap perilaku keuangan mahsiswa PSDKU UNTAD Morowali. Hasil uji T terdapat tiga vairaibel yang berpengaruh signfikan yaitu literasi keuangan digital berpengaruh terhadap perilaku keuangan mahasiswa PSDKU UNTAD Morowali, gaya hidup berpengaruh terhadap perilaku keuangan mahasiswa PSDKU UNTAD Morowali dan lingkungan social berpengaruh terhadap perilaku keuangan mahasiswa PSDKU UNTAD Morowali