Strategi Komunikasi Grup Musik Hivi! Dalam Memperkenalkan Vokalis Baru Melalui Media Sosial Youtube - Acih sari; Rawit Sartika; Faris Saputra Dewa; Keriyono (LPPM UBSI, 2025)
Grup musik HiVi! melakukan pergantian vokalis setelah Neida Aleida memutuskan untuk keluar dari HiVi! dan Keisha Cinantya ditunjuk sebagai personel baru yang mengisi posisi vokalis. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa strategi komunikasi grup musik HiVi! dalam memperkenalkan vokalis baru melalui media sosial YouTube. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan menganalisis sebanyak enam buah video yang berkaitan dengan proses pergantian vokalis, mulai dari pengunduran diri Neida Aleida, pencarian vokalis baru, hingga pengumuman dan pengenalan Keisha Cinantya sebagai vokalis baru HiVi! yang diunggah melalui saluran resmi YouTube @sayhivi mulai bulan Oktober 2024 hingga Juli 2025. Terdapat beberapa video dengan format siaran pers digital yang digunakan untuk memberikan pesan yang jelas dan dapat dijadikan sebagai referensi oleh media massa dalam membuat berita yang terkait dengan HiVi!. Terdapat juga video pengenalan yang dikemas dengan parodi, dan video yang menjelaskan profil Keisha Cinantya sebagai vokalis baru HiVi!. Semua video yang telah diunggah melalui saluran resmi YouTube @sayhivi memiliki pesan yang berbeda namun saling berkaitan antara satu video dengan video lainnya.