Pengendalian Stok Barang dengan Metode Just In Time Berbasis Web - Zulyasdi, Ivan Afriyan; Ramalia Nora Putri; Yenny Desnelita; Zulfikri (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2025)
Aplikasi pengendalian stok barang berbasis website adalah sebuah solusi inovatif yang dirancang untuk mengendalikan stok barang masuk, keluar, dan retur. Aplikasi ini bertujuan untuk mencegah terjadinya cheating terhadap bahan yang akan diproduksi oleh perusahaan dan mempermudah dalam beroperasional. Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur statistik data barang masuk dan keluar, termasuk data customer maupun data karyawan, data barang masuk, data barang keluar, barang retur, harga, dan tahun. Selain itu admin dan owner dapat memonitor kegiatan yang dilakukan pada platform mengenai data barang, kondisi barang, statistik, dan jumlah kebutuhan pada perusahaan. Dengan adanya aplikasi pengendalian stok barang berbasis website ini, diharapkan dapat mempermudah proses pengendalian barang, mengurangi terjadinya kecurangan dalam bahan produk, serta meningkatkan transparansi dalam transaksi stok barang. Selain itu, aplikasi juga dapat mempermudah bagi perusahaan dalam mengupayakan meminimalisir terjadinya kecurangan dalam bahan produksi. implikasi dari penelitian ini adalah bahwa implementasi konsep Just-in-Time dapat meningkatkan efisiensi operasional dan pengendalian biaya di perusahaan guna meningkatkan kinerja operasional perusahaan.