Evaluasi Kinerja Dalam Pendidikan Islam - Sunki Mahmud Sulthon (STIT Muhammadiyah Bojonegoro, 2025)
Evaluasi kinerja dalam pendidikan Islam melibatkan berbagai aspek penting, seperti penguasaan materi keislaman, pendidikan karakter atau akhlak, dan pencapaian kompetensi sosial. Evaluasi ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana tujuan pendidikan Islam tercapai, baik dalam aspek akademik maupun pengembangan karakter peserta didik. Metode penelitian pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Di sebuah proyek kualitatif, dengan jenis/pendekatan penelitian yang berupa studi kepustakaan (Library Research). Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa evaluasi kinerja dalam pendidikan Islam melibatkan berbagai aspek penting, evaluasi tujuan pembelajaran, penguasaan materi keislaman, pendidikan karakter atau akhlak, dan pencapaian kompetensi sosial.