Pengaruh Performance Pressure Dan Self Efficacy Terhadap Ambidextrous Innovation Dengan Job Involvement Sebagai Mediator Pada Perusahaan Logistik Di Jakarta - Jonathan Putra; B. Medina Nilasari; Dita Oki Berliyanti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung maupun tidak langsung dari performance pressure terhadap ambidextrous innovation melalui job involvement dan self-efficacy terhadap ambidextrous innovation melalui job involvement. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan survey kuesioner secara daring. Dalam penelitian ini diambil sampel sebanyak 127 orang, dengan teknik purposive sampling pada karyawan yang bekerja pada bidang logistik di Jakarta. Instrumen pengumpulan data yang digunakan berupa kuesioner dengan format skala likert yang terdiri dari lima alternatif jawaban. Data hasil pengisian kuesioner ini di oleh menggunakan metode analisis Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software SPSS dan AMOS 20. Adapun hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) variabel performance pressure berpengaruh negatif dan tidak signfikan terhadap ambidextrous innovation, 2) variabel self-efficacy berpengaruh positif dan signfikan terhadap ambidextrous innovation, 3) variabel performance pressure berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap job involvement. 4) variabel self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap job involvement 5) variabel job involvement mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap ambidextrous innovation 6) variabel job involvement tidak dapat memediasi pengaruh performance pressure terhadap ambidextrous innovation 7) variabel job involvement dapat memediasi pengaruh self-efficacy terhadap ambidextrous innovation.