Trust sebagai mediasi Online Customer Reviews, Rating, dan Viral Marketing Terhadap Repurchase Intention pada Pengguna Skincare Viral Tiktok Shop di Kabupaten Sukabumi - Siti Shabila Wenintias; Erny Amriani Asmin; Titiek Tjahja Andari (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh trust sebagai variabel mediasi online customer reviews, rating, dan viral marketing terhadap repurchase intention pada pengguna skincare viral TikTok Shop di Kabupaten Sukabumi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif menggunakan metode analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa online customer reviews berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention dimediasi trust. Rating berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention dimediasi trust. Sedangkan, viral marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention dimediasi trust. Penelitian ini menegaskan bahwa kepercayaan konsumen memegang peran penting sebagai mediator dalam membangun minat beli ulang, terutama dalam konteks pemasaran produk skincare viral melalui platform digital seperti TikTok Shop. Oleh karena itu, pelaku bisnis e-commerce diharapkan untuk lebih memperhatikan ulasan pelanggan, sistem penilaian, serta strategi pemasaran yang bersifat viral guna meningkatkan kepercayaan dan loyaliitas pelanggan untuk meningkatkan minat beli ulang.